Política de Privacidad

INFORMACIÓN DATOS PERSONALES


¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El responsable del tratamiento de los datos es OptimumTIC, S.L. (“OTIC”), con NIF número B-65184012. Los datos de contacto de OTIC son los siguientes:

  • Dirección: C/ Beat Almató 70, Bajos 2, 08029 Barcelona
  • Teléfono: 932527467
  • Correo electrónico: info@optimumtic.com

Se informa al interesado que podrá poner de manifiesto cualquier cuestión relativa al tratamiento de sus datos personales a través de los siguientes datos de contacto: privacy@optimumtic.com, dirección postal: Pl. Francesc Macià, 7, planta 5, oficina 5C.


¿QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILA OTIC?

OTIC puede recopilar la siguiente información personal de los usuarios de la página web a través del formulario de contacto: nombre, dirección de correo electrónico, y cualquier otra información que proporcione el interesado.

El envío de los mismos implica su autorización expresa a incorporarlos a nuestros ficheros titularidad de OptimumTIC, S.L., siempre y cuando lo consideremos conveniente para la gestión de la petición que solicite. Mediante la aceptación de la casilla del formulario, usted consiente el envío de información de nuestros servicios que puedan resultar de su interés en atención a su petición.

Los datos solicitados son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para la finalidad de gestionar y tramitar la petición que nos ha realizado y poder enviarle información de nuestros servicios, y en ningún caso está obligado a facilitarlos. Los datos de cumplimentación obligatoria se especifican en el propio formulario, y su negativa a suministrarlos implicará no poder gestionar su petición. Asimismo, nos asegura que todos los datos facilitados son ciertos, veraces y pertinentes para la finalidad por la que los solicitamos.

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya alguna modificación en ellos. En caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.


¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS LOS DATOS PERSONALES?

Los datos personales del interesado serán tratados con las siguientes finalidades según apliquen:

  • Gestionar y responder a su solicitud a través del formulario de contacto.
  • Responder al ejercicio de los derechos ARCO+, así como a consultas y reclamaciones.


¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS LOS DATOS?

OTIC guardará los datos personales solo durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta las necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, mientras se mantenga la relación comercial, y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que puede conservar los datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que el interesado haya dejado de usar la Web debidamente bloqueados antes de su destrucción.


¿QUÉ NOS LEGITIMA PARA TRATAR LOS DATOS?

OTIC tiene las siguientes bases legítimas para poder tratar los datos personales:

Consentimiento: En relación con las siguientes finalidades la base legal del tratamiento de los datos personales del interesado será el consentimiento del mismo, en caso de haber sido prestado:

  • Gestionar y responder a las solicitudes o mensajes enviados a través del formulario de contacto.
  • Respuesta al ejercicio de derechos ARCO+, consultas y reclamaciones por parte del interesado.

La retirada del consentimiento de estos tratamientos por parte del interesado no condicionará la ejecución del contrato de compraventa celebrado entre éste y OTIC.


¿A QUÉ DESTINATARIOS PODEMOS COMUNICAR LOS DATOS?

Los datos personales del interesado podrán ser cedidos/comunicados a los siguientes destinatarios:

  • Administraciones y Organismos Públicos cuando así lo exija la normativa fiscal, laboral, de Seguridad Social o cualquier otra aplicable.
  • Empresas encargadas del tratamiento de datos, como proveedores que prestan servicios a OTIC (empresas de envío de comunicaciones, empresas de hosting, etc.).

En este momento no se realizan transferencias internacionales de ningún tipo. Los servidores de nuestra Página Web están localizados en Amazon de la Región Europa, y se adoptan las medidas de seguridad adecuadas para garantizar la integridad, confidencialidad y disponibilidad.

Si OTIC debiera realizar transferencias internacionales de datos en sede de las anteriores cesiones/comunicaciones, se utilizarán las Cláusula Contractuales Tipo adaptadas por la Comisión Europea y el Escudo de Privacidad UE-EE.UU como garantía de aquellas transferencia realizadas a países que no cuentas con una decisión de adecuación de la Comisión Europea. En todo caso, los terceros con los cuales se compartan determinados datos de carácter personal habrán acreditado con carácter previo la adopción de medidas técnicas y organizativas adecuadas para la correcta protección de los mismos.

OTIC no vende en ningún caso datos de clientes a terceros.


¿CÓMO PROTEGE OTIC LOS DATOS PERSONALES?

La Web utiliza técnicas de seguridad de la información tales como firewalls, con el objetivo de garantizar la confidencialidad de los datos.
OTIC manifiesta que ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.


¿CUÁLES SON SUS DERECHOS EN RELACIÓN CON LOS DATOS PERSONALES?

Le corresponden los siguientes derechos que pueden ser ejercitados a través de la dirección de correo electrónico privacy@optimumtic.com:

El titular de los datos personales tiene derecho a:

  • Obtener confirmación sobre si OTIC está tratando los datos personales que les conciernan, o no.
  • Acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente OTIC los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.
  • En determinadas circunstancias, en virtud del derecho de portabilidad, los interesados tendrán derecho a obtener sus datos personales en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica y transmitirlo a otro responsable.
  • A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que sus derechos no se han atendido adecuadamente.

El titular puede ejercer sus derechos:

  • Mediante escrito dirigido a OptimumTIC, S.L., Plaça Francesc Macià, 7, Planta 5, 5-C, 08029 Barcelona, referencia “Protección de Datos”.
  • Mediante correo electrónico a la dirección privacy@optimumtic.com poniendo en el asunto “Protección de Datos”.

Para tramitar la solicitud, podremos pedirle que acredite su identidad.